保健品

洋参鹿茸

2011-2-27 7:36:49  

【用法用量】
1.将西洋参3克片用清水洗净,放入杯内,倒下滚水,盖好约3分钟即可饮用,可加水反复数次冲泡饮用。 2.鹿茸1-3g,研细末,1日3次分服或入丸、散剂,不入汤剂。
【商品说明】
【主要原料】 花旗参

西洋参在中药中的主要作用为益肺,清虚火,生津,止渴。
在临床上则常用作治疗长期咳嗽,失眠,喉乾涸,经常感到口乾,虚热而产生的烦倦等病症。由於西洋参中含有人参皂甘,是具有降火,镇定,止痛,安神,抗失眠,抗动脉血管硬化,更有降血压,降胆固醇和加强免疫系统的功效。
而且国内外的专家更一致认为并且证明其对很多病患有疗效,包括:高/低血压,心脏病,糖尿病,失眠,胃溃疡,肝炎,不同的疲劳症状,气喘,过敏等。
它的作用是多方面的,并且有双向调整的功效,一方面可治疗高血压,同时亦对低血压亦有疗效,可以消除疲劳,也可镇定安神,治疗失眠。
【主要原料】 鹿茸为鹿科动物梅花鹿Cervus nippon Temminck或马鹿Cervus elaphus Linnaeus,雄鹿未骨化密生鹿毛的幼角,前者习称“花鹿茸”,后者习称“马鹿茸”。
【注意事项】服用本品宜从小量开始,缓缓增加,不宜骤用大量。凡体格壮实者胃火盛或肺有痰热,以及外感热病者,有内热症状者,孕妇不宜服用。
鹿茸的保健作用非常高,是良好的全身强壮药。鹿茸含有比人参更丰富的氨基酸、卵磷脂、维生素和微量元素等。鹿茸性温而不燥,具有振奋和提高机体功能,对全身虚弱、久病之后患者,有较好的保健作用。鹿茸可以提高机体的细胞免疫和体液免疫功能,促进淋巴细胞的转化,具有免疫促进剂的作用。它能增加机体对外界的防御能力,调节体内的免疫平衡而避免疾病发生和促进创伤愈合、病体康复,从而起到强壮身体、抵抗衰老的作用。
【药理作用】
(一)对神经系统的影响
鹿茸能增强副交感神经末梢的紧张性,促进恢复神经系统和改善神经、肌肉系统之功能,同时对交感神经亦有兴奋作用。
(二)对心血管系统的影响
剂量的鹿茸可降低血压,使心脏收缩振幅变小,心率减慢,外周血管扩张。中等剂量能引起心脏收缩显著增强,收缩幅度变大,心率加快,从而使心输出量增加;鹿茸特别对已疲劳的心脏作用尤为显著。
(三)对性功能的影响
鹿茸提取物既能增加血浆睾酮浓度,又能使促黄体生成素(LH)浓度增加。因此,鹿茸对青春期的性功能障碍,壮老年期的前列腺萎缩症的治疗均有效;对治疗女性更年期障碍效果良好。
(四)鹿茸的强壮作用
鹿茸精具有较强的抗疲劳作用,能增强耐寒能力,加速创伤愈合和刺激肾上腺皮质功能。故鹿茸是传统的补益药,用于强壮、补肾、益阳。
(五)对血液成分的影响
鹿茸可使血液中血红蛋白增加,因此对于大量出血者和感染症末期的患者,特别是对于老龄患者的治疗极为有效。
(六)有性激素样作用。
动物试验证实,用鹿茸酊作皮下注射,几天后即见前列腺、精囊重量增加。
(七)它能兴奋离体肠管及子宫,增强肾脏的利尿功能。
鹿茸对妇女儿童均有益处,它所含的钙、磷、镁等无机元素分别参与身体的钙磷和多种酶的代谢,对促进钙的吸收、骨的生长以及增强心脏、肌肉的功能都有积极的作用。尤其是镁离子,更是具有复杂的功能,是延年益寿必不可少的物质。这对妇女因宫寒不育、月经不调,小儿的发育不良,因肾气不足而引起的牙齿生长迟缓、囟门不合、骨软等,均有较好的治疗作用。值得注意的是患有高血压、肾炎、肝炎以及中医所说的阴虚火旺、肝阳上亢之病人,不宜服用。
(八)其他作用
鹿茸中有些有效成分能抑制MAO-B的活性,故有抗衰老作用;鹿茸具有抗氧化作用,增强胃肠蠕动和促进分泌功能;此外,鹿茸精还能增强机体的免疫功能等。

       
 
 
最新动态 | 公司介绍 | 企业文化 | 招商品种 | 产品介绍 | 人才战略 | 在线留言 | 联系我们 |
2018玄机料001 154期